ゲーテとの対話

朝、NHKでなかなか良さげなお料理を紹介していたので、つい見ていたら出遅れた。
朝から「レッドマスク」の解説続き。
秋田書店の星野さんから電話。ATCの企画につき。
昼は「司苑」でハラミ定食。
解説はなんとか3分の2を越えた。
15時に小クリ。
アトムのゲラなど。
夕飯は朝見た料理を試す。
鶏ささみに、塩コショウとカレー粉をまぶして、オリーブオイルで焼き。いったんフライパンから取り出して、玉ねぎ、マッシュルームなどを炒め、生クリームを加えてソースをつくり、先ほどのささみを戻して、味を調えて出来上がり。という簡単なもの。おいしかった。

今日の一冊↓

ゲーテとの対話 上 (岩波文庫 赤 409-1)

ゲーテとの対話 上 (岩波文庫 赤 409-1)

学生時代に読んだ本を、某記事を書くために読み返し中。