ゲーテとの対話
朝、NHKでなかなか良さげなお料理を紹介していたので、つい見ていたら出遅れた。
朝から「レッドマスク」の解説続き。
秋田書店の星野さんから電話。ATCの企画につき。
昼は「司苑」でハラミ定食。
解説はなんとか3分の2を越えた。
15時に小クリ。
アトムのゲラなど。
夕飯は朝見た料理を試す。
鶏ささみに、塩コショウとカレー粉をまぶして、オリーブオイルで焼き。いったんフライパンから取り出して、玉ねぎ、マッシュルームなどを炒め、生クリームを加えてソースをつくり、先ほどのささみを戻して、味を調えて出来上がり。という簡単なもの。おいしかった。
今日の一冊↓
- 作者: エッカーマン,山下肇
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 1968/11/16
- メディア: 文庫
- 購入: 4人 クリック: 46回
- この商品を含むブログ (63件) を見る